房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

梧州楼市动态:房贷利率连涨18个月

梧州日报   2018-07-12 11:12

[摘要] 近日,融360发布的6月全国房贷监测数据显示,6月全国首套房贷款平均利率为5.64%,相当于基准利率1.151倍,环比5月上升0.71%,为2017年1月以来连续18个月上涨,同比去年6月首套房贷利率4.89%,上升15.34%。

近日,融360发布的6月全国房贷监测数据显示,6月全国首套房贷款平均利率为5.64%,相当于基准利率1.151倍,环比5月上升0.71%,为2017年1月以来连续18个月上涨,同比去年6月首套房贷利率4.89%,上升15.34%。

在35个监测城市中,首套房贷平均利率最低仍为上海,而哈尔滨、郑州、武汉、东莞4城则突破6%。

以最新全国首套房贷平均利率5.64%贷款100万元、30年等额本息还款计算,总支付利息约为107.50万元,要比去年同期累计多还16.7万的利息。融360分析师建议,刚需购房者买房前要充分了解银行房贷政策,做好资金预算,量入为出。

首套房贷利率上涨超15%

融360监测数据显示,2018年6月全国首套房贷款平均利率为5.64%,相当于基准利率1.151倍,环比5月上升0.71%,同比去年6月首套房贷款平均利率4.89%,上升15.34%。

目前全国地区银行正常放宽利率多以基准上浮为主,具体上浮水平仍因个人资质及银行而异。

具体来看,6月全国533家银行分(支)行中,有169家银行首套执行基准利率上浮10%;164家银行首套执行基准利率上浮15%;116家银行首套执行基准利率上浮20%;25家银行首套执行基准利率上浮25%;16家银行首套执行基准利率上浮30%,本月执行基准上浮20%及以上银行数增多。

6月19家主要银行首套房贷利率最低为基准1.088倍,工商银行、农业银行、中国银行、建设银行国有四大行首套房贷利率已较基准利率上浮15.2%水平。

4城突破6%超北上广深

6月全国首套房贷款平均利率仍保持上涨趋势,一线城市基本保持平稳,二线城市整体利率涨幅呈现回落。

6月北上广深一线城市首套房平均利率保持平稳,处于5.16%~5.57%区间,北京为5.47%、上海为5.16%、广州为5.57%、深圳为5.51%,均较上月小幅上涨。

以北京地区为例,融360检测的30家银行中,招商银行、兴业银行等22家银行执行基准上浮10%;工农中建四大行以及浦发银行执行基准上浮15%;光大银行、东亚银行执行基准上浮20%。仅有一家银行停贷。

值得一提的是,目前仅上海地区个别银行仍可申请首套房贷优惠利率,有6家银行可以申请9~9.6折优惠利率。

另外,首套房利率超6%的城市达到了4个,东莞达6.13%高居全国榜首,紧随其后的分别为武汉6.06%、郑州6.03%、哈尔滨6.00%。

房贷利率或继续上升

自去年以来,各地房地产市场调控政策不断升级,尤其今年,各地调控政策更是层层加码,6月份,楼市调控政策仍在陆续出台,西安、长沙、杭州等地还针对企事业单位提出“限购”措施,抑制房价上涨过快苗头。58安居客房产研究院首席分析师张波此前曾指出,今年以来,全国各地出台的有关房地产市场调控政策就已接近200次。

融360预测,下半年房产市场调控将会进一步扩大并趋严。房产将成为民生重地及投机禁地,不良房企及相关产业寒冬初至,或将面临较大生存危机。

对于买房人来说,首套房贷利率一年上涨幅度超15%,还款的压力依然很大,未来房贷利率是否还会上涨?融360分析,未来时间内,在整体经济形势未发生重大变化的情况下,整体房贷利率仍保持上升趋势,首二套利率差值在收窄后将会趋于平稳。(据中新经纬)

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 彭志斌:碧桂园1122名博士在职 选拔率26:1

    彭志斌:碧桂园1122名博士在职 选拔率26:1

  • 碧桂园回应“9000亿负债”:有息负债仅2148亿,流动性充裕

    碧桂园回应“9000亿负债”:有息负债仅2148亿,流动性充裕

  • 小小萌兵“变形记”| 留下一页回忆 收获一段旅程

    小小萌兵“变形记”| 留下一页回忆 收获一段旅程

  • 活动报名|谁是下一个社区大明星,梦绽舞台!

    活动报名|谁是下一个社区大明星,梦绽舞台!

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com